SISTEMI ALIMENTARI

Che influenza ha il cambiamento climatico sui sistemi alimentari? In che modo il cibo influisce sulla forma delle nostre città? Quali sono i ruoli dell’innovazione sociale nei cambiamenti dei consumi e delle economie del cibo? In che modo sono interconnessi qualità dei suoli e sistemi alimentari? Come si misura e valuta la sostenibilità di tutte queste componenti?

Per rispondere a queste domande EStà produce ricerche, formazione, supporto agli enti pubblici e privati, connettendo i vari temi con le risposte ai bisogni di una molteplicità di attori. Sindacati, aziende, enti locali, istituzioni nazionali e internazionali, organizzazioni e associazioni ottengono elementi utili per conoscere il funzionamento del contesto in cui operano, per prendere decisioni e promuovere l’attivismo.

Nel suo lavoro EStà si avvale di mediatori culturali, storici, sociologi, economisti, esperti ambientali, geografi e cartografi, per interpretare ogni fenomeno in tutta la sua complessità ed offrirne sintesi utili ai decisori.

TRA I NOSTRI LAVORI
FUSILLI: Torino verso un consiglio del Cibo
ANNO 2022-2023 TEAM Andrea Calori,, Bianca Minotti, Francesca La Rocca, Massimiliano Lepratti 𝙋𝙤𝙡𝙞𝙩𝙞𝙘𝙝𝙚 𝙙𝙚𝙡 𝙘𝙞𝙗𝙤 𝙥𝙚𝙧 𝙏𝙤𝙧𝙞𝙣𝙤 Quali sono le priorità d’intervento per lo sviluppo di un lavoro sinergico tra
Read More
Open space technology – VICENZA
ANNO 2022 TEAM* Andrea Calori, Francesca La Rocca, Chiara Pirovano, Giacomo Petitti Open Space Technology del 15 -16 aprile 2023 Le nostre ricette verso una food policy per Vicenza Previous
Read More
© Ken Prince
Economia circolare del cibo
ANNO 2020 TEAM Emanuele Camisana, Giacomo Cellottini, Gloria Cossa, Francesca Federici, Massimiliano Lepratti La ricerca mira a identificare e a descrivere gli elementi del sistema alimentare della Città di Milano
Read More
© Kavya Singh, The Overstuffed Fridge
Milano Food Policy
ANNO 2015-2020 TEAM Guido Agnelli, Andrea Calori, Chiara Demaldè, Camilla De Nardi, Chiara Ducoli, Francesca Federici, Giuseppe Galli, Ettore Gualandi, Andrea Magarini, Marta Maggi, Alessandro Maggioni, Marco Marangoni, Alessia Marazzi,
Read More
© Johnny Kelly
Food and the Cities
ANNO 2015 TEAM Andrea Calori, Andrea Magarini LINK www.edizioniambiente.it Il cibo come chiave di volta per la sostenibilità e la resilienza delle città.La sostenibilità dei sistemi alimentari è fortemente influenzata dall’organizzazione urbana del mondo:
Read More