SISTEMI ALIMENTARI

Che influenza ha il cambiamento climatico sui sistemi alimentari? In che modo il cibo influisce sulla forma delle nostre città? Quali sono i ruoli dell’innovazione sociale nei cambiamenti dei consumi e delle economie del cibo? In che modo sono interconnessi qualità dei suoli e sistemi alimentari? Come si misura e valuta la sostenibilità di tutte queste componenti?

Per rispondere a queste domande EStà produce ricerche, formazione, supporto agli enti pubblici e privati, connettendo i vari temi con le risposte ai bisogni di una molteplicità di attori. Sindacati, aziende, enti locali, istituzioni nazionali e internazionali, organizzazioni e associazioni ottengono elementi utili per conoscere il funzionamento del contesto in cui operano, per prendere decisioni e promuovere l’attivismo.

Nel suo lavoro EStà si avvale di mediatori culturali, storici, sociologi, economisti, esperti ambientali, geografi e cartografi, per interpretare ogni fenomeno in tutta la sua complessità ed offrirne sintesi utili ai decisori.

TRA I NOSTRI LAVORI